Actualités des associations

VELOUTE DE CHATAIGNES AUX BREBIS DES PYRENEES (2ème prix - Karine CANER)

300g de châtaignes en bocal

2 poires

1 oignon et 1 gousse d'ail

 1 cube de bouillon de volaille

20g de beurre

100g de fromage de brebis des Pyrénées

persil

sel et poivre du moulin

-Faire revenir dans le beurre, les châtaignes, les poires coupées en dés, l'oignon et l'ail hachés pendant 5mm

-Ajouter le lait et le cube de bouillon de volaille. Saler. Porter à ébullion puis laisser cuire sur feux doux, à couvert pendant 15mm. Mixer et Poivrer.

- Disposer le velouté dans des bols. Parsemer de copeaux de fromage de brebis et brins de persil.

VELOUTE DE CELERI RAVE (3ème prix - Else-Marie REYSZ)

1 céleri rave (moyen)

1 belle pomme de terre

3 oignons

3 têtes d'ail

Bouillon de volaille dégraissé

sel de céleri

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

eau

- Eplucher les légumes, couper les en morceaux, enlever le germe de l'ail.

- Dans une cocotte minute, faire revenir les oignons, l'ail, la pomme de terre, le céleri rave dans l'huile d'olive.

- Ajouter le bouillon et de l'eau si nécessaire.

-Mixer pour obtenir un velouté délicat.

- Ajouter selon votre goût : sel (de céléri), crème, persil, baie rouge au moment de servir.

BON APPETIT.