VELOUTE DE CHATAIGNES AUX BREBIS DES PYRENEES (2ème prix - Karine CANER)
300g de châtaignes en bocal
2 poires
1 oignon et 1 gousse d'ail
1 cube de bouillon de volaille
20g de beurre
100g de fromage de brebis des Pyrénées
persil
sel et poivre du moulin
-Faire revenir dans le beurre, les châtaignes, les poires coupées en dés, l'oignon et l'ail hachés pendant 5mm
-Ajouter le lait et le cube de bouillon de volaille. Saler. Porter à ébullion puis laisser cuire sur feux doux, à couvert pendant 15mm. Mixer et Poivrer.
- Disposer le velouté dans des bols. Parsemer de copeaux de fromage de brebis et brins de persil.
VELOUTE DE CELERI RAVE (3ème prix - Else-Marie REYSZ)
1 céleri rave (moyen)
1 belle pomme de terre
3 oignons
3 têtes d'ail
Bouillon de volaille dégraissé
sel de céleri
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
eau
- Eplucher les légumes, couper les en morceaux, enlever le germe de l'ail.
- Dans une cocotte minute, faire revenir les oignons, l'ail, la pomme de terre, le céleri rave dans l'huile d'olive.
- Ajouter le bouillon et de l'eau si nécessaire.
-Mixer pour obtenir un velouté délicat.
- Ajouter selon votre goût : sel (de céléri), crème, persil, baie rouge au moment de servir.
BON APPETIT.